monthydni

25.08
16:25

Загадочное убийство в Манхэттэне

Постер фильма Загадочное убийство в МанхэттэнеРежиссер: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Анжелика Хьюстон, Алан Алда, Зак Брафф, Рон Рифкин, Линн Коэн, Мардж Редмонд, Джерри Адлер, Айра Уилер, Джой Бехар, Сильвия Каудерс, Уильям Эдди, Мелани Норрис, Джон Думэниан

Супруги Лэрри и Кэрол Липтон поздно возвращаются домой, поднимаются в лифте вместе с соседями по этажу, которые вдруг заговорили и пригласили их на чашечку кофе. Обычные разговоры, насыщенные юмором в духе Вуди Аллена, которому не терпится уйти, а на следующий день жена соседа, рассказывавшая накануне о том, как она занимается на тренажере и прекрасно себя чувствует, внезапно умирает. Китон замечает, что вид у вдовца не очень расстроенный и подозревает неладное. Своими подозрениями она делится с другом Тедом, который рад любой новизне и приключениям. Непонятно откуда, но у Китон берется смелость проникнуть в дом вдовца и произвести там форменный обыск. Она обнаружила там урну с прахом и узнала, что злодей не едет с братом во Флориду, как упомянул в разговоре, а летит в Париж, где будет жить в отеле с… женщиной. Ну, конечно же, это убийство!




22.08
07:25

Планета динозавров

Постер фильма Планета динозавровРежиссер: —
В ролях: Джон Хёрт

Использование уникальных современных технологий при создании этого фильма, позволяет зрителям перенестись на сотни миллионов лет назад и понаблюдать за жизнью одних из самых удивительных существ, когда-либо населявших нашу планету — динозавров. Некоторые особи из тех, о ком пойдет речь, были открыты учеными совсем недавно, в течение последних 10 лет. Перед зрителями открываются совершенно новые страницы доисторической эпохи, подробно рассказывающие о местах обитания и образе жизни этих гигантов.

22.08
04:05

Мутное...

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься - никто этого не забудет



04.08
13:59

Анекдотец..

В одном лохматом году послала меня советская родина в командировку в братскую Индию по секретному делу. Не суть чем мы там занимались, но жить приходилось в одной маленькой деревушке у чёрта на рогах. Это было всеми забытое поселенье о двух десятках холуп разной степени ветхости у подножья горы (по мне так просто сопки) с названием столь же колоритным, сколь и неудобоваримым для русского слуха. Я, к примеру, всякий раз слыша его испытывал жуткие приступы панической атаки, а попытка его начертать несомненно привела бы к вызову местной нечисти, ну или пробуждению вождя пролетариата попытайся я сделать это дома.
Местное население видело белого человека впервые, поэтому отношение к нам было как к марсианам. Хорошее. Каждый первый пытался пощупать, что-то всучить и что-то оторвать на память. Правда мы тоже в долгу не оставались. А уж какие они были любители поболтать. К концу второго дня наш переводчик жаловался на кровавые мозоли на языке. Аборигены, подобно чукотским шаманам рассказывали нам своё и чужое, обо всём вокруг, причём монологи велись одновременно всеми и сразу, с пеной у рта и палкой во лбу перебивающих. Когда мир и порядок воцарился в этом дискуссионном клубе, то немного фольклора таки удалось разобрать.
Теперь попытаюсь и Вам пересказать. За что купил, за то и продаю, так что излагать буду как сам слышал. Протекал в тех священных местах ручеёк. Ну как ручеёк - мутная струйка вонючей жидкости, в которой и блоха не утопится, будь даже у неё на то веские основания. Но стоило пройти самому маленькому дождику, как струйка зловещим образом превращалась в цунами с оползнем, градом, извержением и сдвигом тектонических плит. Всё это "как бы резвяся и играя" весело грохотало вниз по склонам на радость жителям, прихватывая по пути хибарки, животинку и огороды. Эдакий полный армагедец для отдельно взятой деревни. И если уж библейский потоп имел место быть на самом деле, то начало ему было положено именно здесь. Местные в этот ручеёк даже плевать боялись. И приносили ему жертвы на регулярной основе. Опять же по разным источникам, то была голубоглазая девственница либо чёрная курица, либо яйца дракона (что особо пугало, ибо согласно местным легендам и приданиям драконы - существа живородящие). Кто-то ещё упоминал про мешок индийской тыквы, в качестве подношения, но это весьма сомнительно, так как урожай чаще всего засыхал или его смывало. Продолжалось так с момента мироздания и прочно вошло в традицию и воспринималось как должное.
До той поры пока не появились на свет два былинных … не богатыря, а былинных дурачка. Сами знаете в каждой, даже самой заштатной, деревушке есть свой дурачок. А этим повезло! Да ещё и несколько раз повезло! Мало того что скудных умом было двое, так они ещё и не разлей вода были - всегда вместе, везде рядом. Но и это ещё не всё везение. Один из них был слоном. Нет, не просто неуклюжим, неповоротливым товарищем, а именно всамделишным слоном с ушами и хоботом. История о том как эти две судьбинушки встретились весьма туманна и отличатся завидным разнообразием вариаций.
По одной из них, папа Илая (мальчик, не уверен, что звали его именно так, но очень похоже по звучанию) отбил маленького слонёнка у стаи диких собак. По другой, наоборот, папа Патамабара (слонёнок, а вот это имя я запомнил) героически отстоял мальчика у всё той же недобитой предыдущим отцом стаи. Третья же версия в ярких красках повествует о группе отважных бобиков, что, аки памфиловцы, до последнего обороняли двух малышей от стаи разъярённых отцов. Каждый волен выбирать историю по вкусу. Но тот факт, что оба рано осиротели, заставляет задуматься о судьбе родителей.
Жили эти два оболтуса как и полагается беззаботно предаваясь дурачеству. Иногда подрабатывали на бесполезных огородах, либо таская тяжести и занимаясь грузо - и пассажироперевозками. С парнишкой рассчитывались едой, слон же по рассказам слыл абсолютным бессеребником и альтруистом. И пахал удовольствия ради. Беспокойства эта парочка деревне не причиняла. За исключением нескольких потоптанных огородов, что само по себе за большую потерю не считалось. Все были счастливы. Всё шло по плану.
А тут то ли дождь прошёл сильнее чем обычно, то ли кто-то не только плюнул, но и сморкнулся в ручеёк… Несётся, одним словом, с сопки "попа" поистине вселенских масштабов. И все понимают, что смытыми грядками на сей раз не отделаются. Сховали кто что смог, руки в ноги и стали теми самыми огородами уходить в глубокий тыл. Про дурачков вспомнили, но особо искать и звать времени не было. Бежали кто как мог - дюже страшно было. Тем временем, эти два полоумных бездельничали как раз меж двух огней - наползающим концом, если не света, то деревни и улепетывающими соотечественниками. Ума было маловато чтобы вовремя оценить масштабы бедствия, но достаточно, чтобы дать дёру, хоть и с немалым опозданием. Разогнавшись подобно броневику, малохольные неслись вниз по склону, как вестники грядущего катаклизма. По пути причиняя значительный урон флоре и фауне. Оползню же оставались жалкие крохи.
Так не во время подвернувшееся вековое дерево не успело отскочить в сторону и было отправлено вместе с корнями в глубокий нокаут чугунным лбом Патамабара. И, о, Чудо! Селевый поток запутался в корнях местного баобаба и на пару градусов изменил движение, уйдя в итоге в сторону от деревни и проложив новый маршрут для остальных случаев локального Армагеддона. Вот так дураки, не разбирающие дороги, спасли деревню…"
Вот так и рождаются легенды. А вся мишура наросла потом: о былинных богатырях, о чудесном спасении и посетившим героев просветлении…

31.07
10:32

Сон, длиною в бесконечность


Моё знакомство с этим шедевром началось спонтанно и неожиданно, чему я несказанно рад. Ехо - не вероятный, живой, богатый мир, полный приключений. По моему мнению, самое главное - это то, что не надо ожидать от этой книги невероятных открытий и глубоких мыслей (Для этого у вас есть Ремарк, Кафка, Уайльд). Просто знайте, что эта книга подарит вам множество улыбок и приятных сюрпризов, особенно если вы не имеете ничего против того, что герои постоянно едят:)«Главное – это ввязаться в заварушку, а там уж – по обстоятельствам!»Именно так и начинается наше путешествие по лабиринтам Ехо. Взяв книгу в руки, вы уже ввязываетесь в авантюру, о которой вы даже и не подозревали. Хочу сказать заранее, это не лабиринт с минотавром, который пугает вас на каждом шагу. Этот лабиринт похож на путешествие Алисы в зазеркалье, такой же интересный и захватывающий (Хотя не спорю, погулять по лабиринту с минотавром так же интересно и захватывающе:))«Человек обычно видит только то, что заранее готов увидеть»Каждую ночь вы засыпаете и видите удивительные и прекрасные сны, хотя некоторые из них могут испугать вас, но проснувшись вы всё забываете, вне зависимости от того, какой был сон. А что если, каждый раз просыпаясь, мы забываем о своей канатной дороге? Мы забываем о милом и уютном кафе, которое посещаем каждый раз во сне? Что если, каждое утро мы забываем о чём то очень важном и дорогом для нас? Эта книга показывает, что может случится, если вы будете помнить о том, где вы были этой ночью, и именно этим она и прекрасна.«Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени»Я не хочу описывать здесь удивительные приключения по этому миру, его магию и очарование, изумительных живых персонажей и богатый мир Ехо, потому что иначе я испорчу вам все впечатления от знакомства, а этого мне бы не хотелось.Если у вас настали тяжёлые времена в жизни, если вы устали от себя, или если вам просто скучно или грустно - этот мир однозначно то, что вам нужно. И кто знает, мб прочитав эту книгу, вы вспомните о том, что где то там, вас ждёт собственный Ехо.




25.03
12:22

Такое состояние..

Меня учили всегда, во что бы то ни стало — не показывать вид, что мне плохо. Не открывать слабых мест, никогда. Нет, я отнюдь не железный и отнюдь не герой, я ною и жалуюсь, как и все мы, просто когда болит сердце, я жалуюсь на пятку.

21.03
14:20

Пицца с моцареллой и пепперони





Пицца


Увеличить

тесто для пиццы: мука – 500г; вода – 350 мл; сухие дрожжи – 8г (2 ч.л.); соль – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ч.л.; для соуса: помидоры 500г; базилик (лучше зеленый) – 2 ветки; чеснок – 3 зубчика; соль – 2 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; для начинки: пепперони – 250г; моцарелла – 100г




Фотографии
В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи. Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду с мукой и дрожжами. Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Фотографии
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.Фотографии
Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками. Фотографии
Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, чеснок и базилик. Снять соус с плиты, дать ему остыть.

Фотографии
Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони.Фотографии
Поверх слоя пепперони разложить моцареллу. Запекать при 190С около 20 минут. Пицца готова.

08.03
12:41

О лжеединстве Украины на новый лад


Все мы сегодня мы видим то, как ратуют за единство Украины украинское СМИ и правительство, но давайте задумаемся над тем, что для этого делается в действительности. Обстановка накалена, и накаляется всё больше и больше, а действий направленных на сохранение ЕДИНСТВА Украины не предпринимается НИКАКИХ, кроме пустых слов. Мнение народа Крыма и Юго-Востока Украины игнорируется, в составе новой власти Украины, нет сегодня НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ от этих регионов. О каком единстве может идти речь, когда ТАК БЕСПАРДОННО попираются права народа этих регионов. Это уже не демократия, это ТЕРРОР, когда одна власть от одной части народа, имея своё мировоззрение, узурпирует власть в стране, полностью попирая все права другой, не меньшей части Украины. И не важно - поддерживает это Европа или Америка, назвать это чем-то иным, как внутренней оккупацией, просто нельзя. Страна превращается в лагерь, где половина страны загоняется буквально за колючую проволоку, а нежелание их подчинятся новой - не избранной ими власти воспринимается мировой общественностью, как сепаратизм. Но, что делать народу этих регионов если против них выступают все и власть Киева и ЕС, и Америка? По сути дела - власть Киева делит сегодня нас, ЗАСТАВЛЯЯ отделяться не только Крым, но завтра и весь юго-восток от Украины, именно - ЗАСТАВЛЯЯ , просто лишая народ этих регионов другой возможности. Ведь по сути народ этих регионов уже выбросили за пределы Украины, лишая их ВСЯЧЕСКОГО права голоса в стране, и странно ожидать другого исхода от этого действия. Неужели это не понятно? Если мы хотим мира и единства в стране, то мы должны жить в стране в которой будет учтено мнение и желания всех украинцев, независимо от региона, это понятно и очевидно. А то, что происходит у нас в стране сегодня, учитывая действия новой власти Украины, ведёт к неизбежному её разделению и конфронтации. То, что сегодня происходит в нашей стране просто не может НЕ ИМЕТЬ ПЕЧАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Украину сегодня НАСИЛЬНО ДЕЛЯТ, но делит его не Россия, а - Киев. Разделять Украину и говорить о её Единстве, как это сегодня делается новой властью, это не выход, и их разговоры о сепаратизме не могут остановить то, что им же и разжигается. Горько это осознавать и видеть то, что делают они сегодня с Украиной, как на глазах умирает её единство и независимость, под неусыпным присмотром ЕС и Америки, которые всё понимают, в отличие от нас, и делают всё возможное, для того, чтобы разделить Украину, а не объединить её. То, что вы видите сегодня на юго-востоке, то, как недавняя власть от ПАРТИИ РЕГИОНОВ признаёт новое правительство Киева, после приезда к ним представителей ЕС, то это - иллюзия. То, что ЕС заставила этих воров (которым уже давно не верит народ этих регионов), признать новую власть под угрозой заблокирования их счетов в европейских банках, ничего не меняет. Украина разделена и разделяется дальше. А теперь включите телевизор и посмотрите, как это делается на практике. Как театрально обвиняется Россия в том, что по сути является лишь отражением внутреннего состояния страны. Ведь если бы подавляющее большинство народа Крыма не приветствовало их присутствие, то их бы там попросту не было. По сути я слышу одно, банду сепаратистов в Крыму нужно остановить, как и банду сепаратистов юго-востока Украины. В свете всего вышесказанного это уже воспринимается как угроза всему народу этих регионов, не потому, что они сепаратисты, а потому, что они уже не раз слышали подобные угрозы в свою сторону, как и определение их, как банды и бандитов, которых нужно ограждать колючей проволокой. О каком единстве на Украине может идти речь, скажите мне, если у вас осталась хоть капля здравомыслия. Сегодня разделение её и самоуничтожение, это уже дело времени, так как я не вижу ДАЖЕ ПРЕДПОСЫЛОК к здравомысленному решению данной проблемы. По сути с того момента, как насилие майдана, взяло верх над коррумпированной властью Януковича, и начался процесс НЕИЗБЕЖНОГО РАСКОЛА ОБЩЕСТВА И УКРАИНЫ в целом, который уже нельзя остановить. Согласитесь, что призывать к Единству, но делать ВСЁ для раскола Украины, это не выход. И скорое будущее вас убедит в этом, если не убедили мои слова. Вообще внутриполитическое и внешнеполитическое положение сегодняшней Украины сводится к её расколу на три части. И исходя из того, что для противодействия этому процессу на Украине НИЧЕГО не делается, это случиться уже в скором будущем.

28.02
16:09

необычно

Близорукий Андрей блюет дальше, чем видит!

20.02
09:19

антибольшевистское


Мой прадед покончил с собой…

А был ли он сильным иль слабым?

Он мог обозвать себя бабой

Когда оставался один.

Собаку порвал на куски,

Едва укусившую дочку

Зато умилялся на почку

На вербе в именье,в саду.

Отняли у прадеда все

Чего он всю жизнь добивался

Взбесился,сломался,взорвался…

Не смог примириться с судьбой.

Древнейший,как мир, парадокс

Пришли,отобрали,сгубили

А кто эти люди,кем были…

Сейчас и не помнит никто.

Вот так завершаются судьбы

Петля,грязный снег,лагеря…

Выходит,что вовсе не зря

Мой прадед покончил с собой…

19.02
11:42

Винегрет с квашеной капустой





Винегрет


Увеличить

маринованные огурцы - 3 шт.; свекла вареная - 1 шт.; картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; квашеная капуста - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; уксус - по вкусу.




Фотографии
Вареную (или запеченную в фольге в духовке) свеклу, вареные картофель и морковь очистить.Фотографии
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник, слегка посолить. Добавить в салатник нарезанные кубиками маринованные (или соленые, если так больше нравится) огурцы и консервированный зеленый горошек.Фотографии
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Приготовить заправку, взбив вилкой в миске растительное масло с уксусом и молотым черным перцем. Полить винегрет с квашеной капустой заправкой, перемешать и подавать на стол. Просто и безумно вкусно, особенно когда на улице ветер и снег. Приятного аппетита!

18.02
04:42

Салат из грибов и печенки





Салат


Увеличить

печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания




Фотографии
Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.Фотографии
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.Фотографии
Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать.Фотографии
Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат.Фотографии
Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут.

15.02
21:51

Дом, в котором я живу

Дом,1935 год. Новый дом на окраине Москвы заселяется новоселами. С этого начинается простой сюжет о судьбах людей разных профессий и увлечений. Впереди страшные годы всеобщей немоты, на смену которым приходит война, а вместе с ней горечь утрат, холод, голод, расставания. Конец войны возвращает радость жизни. По-прежнему светит в окна солнце, летит тополиный пух и, как когда-то, дети опять бегут в школу.



06.02
07:21

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры,Ингредиенты на 4-6 порций: 

помидоры - 4-6 шт,

сыр - 100 г,

ветчина - 70 г,

соль,

свежемолотый перец,

зелень.
Приготовление:

Помидоры вымыть и обсушить.

У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.

Приготовить начинку:

Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.

Ветчину порезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

 
Ингредиенты
Сыр100 гр.

03.02
02:15

Какое состояние...

Ну и что, что я маленькая, зато достаю до самого сердца )))



Папки