monthydni

20.10
23:25

Фарфоровая принцесса


Она смотрела в пустоту фарфоровой китайскою принцессой,

Стоящей на краю, хоть и комода, но всё же, явно, перед бездной.

На белом личике её свет отражался. Тихим бесом

К ней за портьерой крался вечер, словно кунак к приятельской невесте.



Тьма капала в чернильницу пространства неброской комнаты –

Гусиному перу была под стать бы мысль о перелёте

В другое полушарие, где день сестриц расколотых

Цветные черепки в материю льняную завернул, чтоб выставить их лотом.



Но красота фарфора в статике. Её орнаменты лишь то и оживляло,

Что время приводило тень в движенье по стенам, потолку…

И если Бог не воплотится в неловкий взмах, в кошачью шалость,

То вновь рассветные лучи добавят красок и надежды, что снова не столкнут.



28.09.2011г.


19.10
12:12

Торт «Франкфуртский венок»


Торт


Увеличить

масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст.л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: миндаль - 100г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; вишенки засахаренные для украшения




Фотографии
Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.Фотографии
Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.Фотографии
Добавить цедру лимона и перемешать.Фотографии
Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.Фотографии
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.Фотографии
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.Фотографии
Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.Фотографии
Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон. Фотографии
Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.

14.10
16:53

Суп из баранины с йогуртом


Суп


Увеличить

баранина (с косточкой); рис; йогурт - 250 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу




Фотографии
Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)Фотографии
Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо. Фотографии
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно.

10.10
12:04

Шнурки, которые не развязываются, распечатаны на 3D принтере


Пластиковые
Пластиковые шнурки Hickies

Первые самостоятельно завязанные шнурки – один из важных этапов взросления. Но и взрослым эта деталь обуви умудряется доставить массу хлопот. Ведь даже самые крепкие морские узлы из шнурков имеют свойство развязываться. Ещё и в самый неподходящий момент. Например, во время пробежки. Чтобы избавить людей от этой мелкой проблемы и избежать потенциального травматизма, дизайнеры попробовали распечатать шнурки на 3D-принтере.


Больше
Больше никаких «узлов» и «бантиков»


Кроссовки и кеды из атрибутов спорта незаметно стали самой популярной обувью в мире. Их носят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Например, молодой аргентинец Gaston Frydlewski всегда обожал кроссовки, но его смущали две вещи: совсем не мужественный «бант», на который их приходилось завязывать, и пара ссадин, полученных во время падения из-за развязавшихся на пробежке шнурков. А «липучки», по мнению Гастона, недостаточно надёжно фиксировали обувь на ноге во время бега. Так молодому человеку пришла идея альтернативных «застёжек» для обуви. Он поделился концептом со своей невестой и вскоре, благодаря краудфандингу, появились Hickies – шнурки из 3D-принтера.

Так
Так выглядят шнурки из 3D-принтера до использования


Hickies – это гибкие шнурки, которые не развязываются. Ведь и завязывать их нет нужды. Аксессуар представляет собой тонкую пластинку гибкого пластика специфической формы. Её можно вставить в отверстия для шнурков и, соединив концы друг с другом, без труда «защёлкнуть» их. Получается надёжное крепление, расстегнуть которое, можно только приложив усилие. Зато пластиковые шнурки не развяжутся в самый неподходящий момент. Как это работает, объясняет видео.


09.10
18:04

Забыть, чтоб снова полюбить...


Забыть, чтоб снова полюбить,

Смеяться, чтобы не заплакать,

Приврать, чтоб только правду скрыть

В себе, от безразличия спрятать.



Читать людей по их словам,

Играться с ними в откровенность.

Нет, не под силу это Вам,

В Вас ужилась второстепенность.



Привыкли рукава спускать,

Смириться легче, я не спорю,

А мне на трудности плевать,

Я постоянно рвусь на волю.



Терять трудней, чем находить,

В людей я вкладываю душу,

Но шанс даю, чтоб уходить,

И за собою всё разрушить.



Кто остаётся, тот со мной,

И если падать, значит с ними,

Ослабший встанет за спиной,

Я должен защитить ранимых.



А кто сильней, тот встал вперёд,

Возможно, даже я за ними,

От них свободой отдаёт,

Они всегда мечтой паримы.



Забыть, чтоб снова полюбить,

Смеяться, чтобы не заплакать,

Нам в жизни некогда скорбить,

Нам надо жить и слабость прятать.



/ 04.01.04 г./ / Са.Ша…/

08.10
00:32

ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ


Как много взгляд дает мне твой

Как он безумно впечатляет,

Он не простой,он как родной

И сердце радостью питает



Ты-королева красоты,

Ты лучше всех на этом свете,

Источник ласки,доброты,

Не описать всё то в куплете



Я не хочу,чтобы глаза

Твои когда-нибудь грустили,

Чтобы они всегда всегда

Любовью искренней светили…

04.10
16:09

Бункер

БункерОфициантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.


23.09
11:01

Видео: сквозь огонь - бегство от лесного пожара


В Интернет попало видео, на котором заснят проезд автомобиля по шоссе, окруженному со всех сторон горящим лесом. Съемка сделана семьей, спасавшейся из города Андерсен-Спрингс, оказавшегося в центре лесного пожара.













14.09
23:49

Осенний макияж: 7 самых ярких трендов этого сезона


Модный
Модный макияж 2015


Каждая модница стремится выглядеть безупречно. Со сменой сезонов важно поменять не только гардероб, но и обновить косметичку. Сегодня мы подскажем, что нужно знать, чтобы создать образ актуальный в этом модном сезоне. Мы собрали самые жаркие тренды.
1. Светящийся тон

Светящийся
Светящийся тон

Основу любого макияжа составляет тон для лица. В этом сезоне ставка сделана на светлые переливающиеся оттенки. Кожа должна быть бледной и словно светиться изнутри. При нанесении крема на лицо не стоит забывать о шее, она не должна отличаться от лица по цвету.

Лицо
Лицо максимально бледное

2. Румяные щёки

Такой
Такой вариант подойдёт для вечернего выхода

В этом сезоне модно выделять скулы и щёки. Цвета румян при этом могут варьироваться от персиковых и кирпичных до малиновых и красных. Насыщенность нанесения зависит от образа, можно сделать естественный румянец или эффект раскрасневшихся щёк. Первый вариант рекомендуется носить в дневное время, а вот насыщенный макияж больше подходит для вечернего выхода.
3. Перообразные брови

На
На пике популярности густые брови

На пике популярности остаются густые брови. Тем, кого природа наделила таковыми советуют их не выщипывать и расчёсывать таким образом, чтобы брови казались ещё больше. А вот тем девушкам, у которых брови не очень густые, стоит обратить внимание на тени или карандаш для век. Визажисты рекомендуют выбирать насыщенные оттенки и делать яркий акцент на брови.

Рекомендуется
Рекомендуется дополнительно распушать и расчёсывать брови

4. Чёрный карандаш

Чем
Чем толще линия, тем лучше

В этом сезоне можно забыть о тонкой подводке для глаз. Сейчас в тренде чёрный карандаш, причём, нанесённый толстым слоем. Особенно популярны стрелки в тиле 60-х, эффектные «кошачьи глаза», прямые стрелки по всему верхнему веку. Главное условие – чем длинее и толще стрелка, тем лучше.

Модные
Модные стрелки 2015

5. Бронза и пепел на веках

Веки актуально полностью покрывать тенями. Основные цвета, модные этой осенью – бронзовый, пепельный и серебристый. Возможны розовые и персиковые вариации. Рекомендуется красить всю поверхность века или же делать акцент на выделение контура глаза.

В
В моде бронзовые тени

Рекомендуется
Рекомендуется закрашивать полностью всё верхнее веко

Также
Также популярны пепельные и серебристые оттенки

6. Много туши

Ещё один beauty-тренд осени 2015 – толстый слой туши на ресницах. Визажисты советуют наносить тушь в несколько этапов: перед нанесением следующего слоя стоит немного подсушить предыдущий. Так получится создать максимально толстые и выразительные ресницы.

Густые
Густые ресницы, как у куклы

Ресницы
Ресницы должны быть толстые и густо накрашенные

7. Яркие губы

Если в прошлом сезоне ставка была сделана на нейтральные цвета губных помад, то в этом внимание дизайнеров приковали ягодные оттенки. Красные, малиновые, тёмно-бордовые, ярко-розовые и даже кирпичные губы этой осенью вполне нормальное явление. Эти цвета позволяют создать очень чувственный и женственный образ.

Губы
Губы ягодного оттенка смотрятся очень соблазнительно

Актуально
Актуально красить губы помадой бордового оттенка

Яркий
Яркий оттенок придаёт образу женственности

Чувственные
Чувственные оттенки

Актуальны
Актуальны насыщенные красные и розовые оттенки помад

Важно, чтобы безупречным был не только макияж, а и гардероб. Тем, кто привык быть на гребне волны стоит изучить 10 основных fashion-трендов этой осени.



12.09
05:18

Песочный пирог с творогом


Песочный


Увеличить
для песочного теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.





ФотоСливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким, пластичным) растереть миксером с сахаром. Добавить муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто как на фото. ФотоНа дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.ФотоДля начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.ФотоРавномерно распределить творожную начинку на слой теста.ФотоНа начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста. Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелке.

09.09
07:59

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

ПоездТри придурковатых братца, которые не разговаривали друг с другом целый год после смерти отца, оказываются в поезде, едущем через Индию. Здесь они оказались, вняв зову старшего из них воссоединиться в путешествии, которое должно помочь им понять и обрести себя, восстановив ослабшие семейные узы.

Впрочем, вскоре сие благое действо уходит с нужного курса: недоверчивые родственники начинают переругиваться и пытаться драться, в результате чего оказываются высаженными посреди пустыни. И, конечно, это далеко не все неприятности, которые ждут их, особенно если знать, что истинная цель путешествия, затеянного искателем духовного равновесия, несколько иная, нежели он рассказывал братьям.

05.09
13:41

Промышленных роботов притормозят ради экономии энергии


Ученые из Технического университета Чалмерса (Швеция) разработали алгоритм для роботов, который экономит их энергию за счет более плавных движений без потерь в производительности.
















http://www.popmeh.ru/upload/iblock/97c/97c19d85aaeeb8e943488bbfea4ed619.jpg






04.09
00:02

В короне Солнца впервые увидели резонансное поглощение


Международная команда учёных из Японии и США получила доказательства наличия резонансного поглощения в короне Солнца, которое объясняет разогрев газа до нескольких миллионов градусов.
















http://www.popmeh.ru/upload/iblock/228/2283ebcb6af72e69177ee07512fc156e.jpg






15.08
07:23

Однако.

В догонку про умных (хитрых) кошаков. У меня был кот Тимка, безобразник
еще тот, за что был переодически догоняем тапком и прочей артиллерией. Я
однажды возвратился из института, а следует добавить у меня в комнате на
шкафу, после очередного праздника, осталась стоять совковая салатница
красного стекла, так вот заходя в комнату я застал своего кота за тем,
что он загнув краешек ковра и держа его задней лапой, двумя передними
загребал осколки этой салатницы под ковер - зная что за такое придется
целовать веник и скрывая так сказать следы преступления. Увидев меня и
поняв что явка провалена, преступник скрылся в поддиванном направлении,
я даже слова не успел сказать :)

15.08
07:23

Однако.

В догонку про умных (хитрых) кошаков. У меня был кот Тимка, безобразник
еще тот, за что был переодически догоняем тапком и прочей артиллерией. Я
однажды возвратился из института, а следует добавить у меня в комнате на
шкафу, после очередного праздника, осталась стоять совковая салатница
красного стекла, так вот заходя в комнату я застал своего кота за тем,
что он загнув краешек ковра и держа его задней лапой, двумя передними
загребал осколки этой салатницы под ковер - зная что за такое придется
целовать веник и скрывая так сказать следы преступления. Увидев меня и
поняв что явка провалена, преступник скрылся в поддиванном направлении,
я даже слова не успел сказать :)

12.07
15:32

Трям! Здравствуйте!

Трям!Зрители попадут в сказочную страну «Тилимилитрямдию», которую на их глазах сочинил добрый выдумщик Медвежонок для своих друзей Зайчика и Ёжика. В этой стране все ходят на головах, а здороваются так: Трям — здравствуйте.

11.07
05:12

Тому кому нравятся хохмы.

История с вступительных. Изначальная ситуация: аудитория амфитеатром,
абитура вдумчиво пишет вступительное сочинение, вокруг голодными волками
ходят студенты и следят за шпорами.
Сидит девушка, пишет. Рядом с ней лежит пиджак. Юноша-"надзиратель"
подозревает, что под этим пиждаком шпоры.
Он: Девушка, кофточку поднимите.
Она - безмолвно поднимает вверх кофточку… которая на ней надета…
Юноша в истерике…
(Хочется верить, что девушка была красивая.)

23.06
19:38

Фамусов форевер


Счастье, ты - вода в ладони,

Ты - мираж в пустыне духа,

Детской карусели -кони,

Мед - на лапах Винни-пуха



Мне тобою не напиться,

Мне тебя не оседлать,

Мне тобой не насладиться,

Мне тебя не испытать



Птица счастья в небо взмыла,

Алый парус не видать…

Я б законом запретила,

Девочек учить читать!

10.05
19:17

На этой земле я живу и творю!


А мне бы потрогать июльское лето,

И после бы, мыслить о нем до рассвета.

Напиться бы вдоволь ночными дождями.

И, напрочь, запутаться в листьях ветрами.



Вдохнуть у реки чистый воздух свободы.

И вспомнить, что люди, есть дети природы.

Познать, наконец, красоту тишины.

Поэту такие минуты нужны.



Быть может однажды, в каком-то году,

Я к этой земле в сотый раз припаду,

Затем, чтобы снова увидеть зарю.

На этой земле я живу и творю!

10.10.2010





© Copyright: Наталья Тениева, 2010

Свидетельство о публикации №11010163156


24.04
22:15

Теорема

ТеоремаВ богатом миланском доме появляется гость. Он по очереди вступает в сексуальные отношения со всеми членами семьи — с сыном, дочерью, матерью, отцом и со служанкой. Гость уезжает, а привычный уклад буржуазного семейства разрушается до основания…

08.04
20:15

для одних просто наивно, для других просто супер, и только для немногих - наивно. супер.


Прочитала несколько рецензий, и это сподвигло меня на написание собственной, хотя я и не собиралась этого делать. Не хочу кому-то советовать или рекламировать эту книгу, но это не значит, что я отговариваю. Чтобы понять, хотите вы это читать или нет - обратитесь к другим рецензиям. Я же хочу сказать только одно: это правда, так бывает, поверьте. Это не просто наивно и точка, как может кому-то показаться. Думаю, что данное произведение автобиографично во многом, так как написать что-то подобное, не пережив, крайне сложно. Возможно, то же самое можно сказать и о читателе произведения. Сейчас, если меня просят объяснить, что со мной, то близким людям я советую прочитать эту книгу, так как лучше я не отвечу, почему мне хочется попасть в пустую квартиру и исчезнуть из той жизни, где я учусь в аспирантуре, где у меня блестящие перспективы, как в карьере, так и в личной жизни… Многие не понимают, что со мной вообще может быть… Наверное, мои рассуждения им кажутся наивными. Надо заметить, что не очень приятно, когда все вокруг пытаются внушить тебе какие-то мысли, а тебе бы хоть со своими разобраться. Нередко думается о том, что ты неправильный какой-то, раз так трудно найти понимание у других людей. Это не облегчает жизнь. И вот однажды открываешь книгу и чувствуешь, что кто-то просто записал твои мысли, как будто читаешь свой собственный дневник (а этому способствует повествование от первого лица)… И тебе уже есть, с кем разделить свои мысли, у тебя в руках доказательство, что ты не один такой "уникум", вас, как минимум, двое. Это наивно? Наверное, да… Супер!P.S. А еще мне очень понравилась фраза о том, что "всем поступившим в аспирантуру надо выдавать доски-колотилки". Это вне всяких сомнений.
[Пред.] [126..148]



Папки